新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2013年02月22日 07時20分52秒

    icon

    妻の誕生日[祝]ディナー

    昨日は~妻の“?回目の誕生日”でした。
    <?の数字は個人情報保護法で守られ開示不可>

    【妻の誕生日[祝]ディナー】

    「献立」は数日前から思案してましたが下記を作りました。
    コースメニューではなく単品メニューです。
    ※個々の材料・作り方は省略させて頂きます。

    ★魚貝のパエリア(Main-Dish)
    ★ローストビーフ
    ★ピックルスとチーズのサラダ
    ★鮪の刺身
    ★ミニトマト2種のオリーブオイル漬け
    ☆焼きカニ
     (画像には写っておりません~忘れてて後で追加調理しました)

    ★呑んだワイン“Chateau Soutard GRAND CRUCLASSE 1992”
    (フランス産;赤ワイン・濃厚色・超渋風味)

    [メインディッシュのパエリア(PAELLA)とは?]
    スペインを代表する世界的に人気の料理(起源はアラブとも)
    本場では「パエリア祭り」が毎年開催されることで有名
    バレンシア語で「フライパン」を意味し
    パエジェーラという専用鍋でサフランを加えて調理する米料理
    トッピングは魚貝・肉類・野菜・マカロニetc

    ■今回は~パエリアの米に芯が多少残り・・・
      ↓
      ★再度「白ワイン」を追加して~蒸し直しました(妻が)。
       ⇒やはり小生とは「料理キャリア」が違います。妻に感謝。 m(_ _)m

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件