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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2013年02月28日 07時18分56秒

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    サーモンのロールキャベツ-ベーコン巻き

    挽肉の代わりに“サーモン”を包み込んだ
    “ロールキャベツ”を“ベーコン”で巻きこみました。
    魚+野菜+肉 の 3拍子揃い組レシピ です。

    【サーモンのロールキャベツ-ベーコン巻き】

    <材料(2人分)>
    キャベツ:3~4枚
    生サーモン:100gくらい
    ベーコン:数枚
     ジャガイモ・ミニトマト:各々適量
    [煮込みスープ]
     水:2カップ
     酒:1/4カップ
     固形コンソメスープの素:1個
     塩・胡椒:各々少々

    <作り方>
    ①キャベツの葉を剥いて、芯を切って茹であげ&冷ます。
     「芯」は茹で上げるスープに入れます。
    ②冷めた①のキャベツに生サーモンを入れて巻く。
    ③巻き終わったらベーコンを巻いて爪楊枝で留める。
    ④鍋に[煮込みスープ]の材料+刻んだ①の芯を加え、
     皮を剥いてカットしたジャガイモを入れて煮込む。
    ⑤ジャガイモに8割かた火が通ったら、ミニトマトと
     ③を加えて、弱火でコトコトとジックリ煮込む。
    ⑥器にロールキャベツを盛って野菜類を盛り付ける。
    ⑦最後に~スープをタップリ廻し掛ければ・・・完成です。

    ※下記画像は・・・
      ↓
      ★サーモンが判り易いようにロールキャベツをカットしました。
       ⇒勿論-俵の形で出し「カット時に吃驚」させる手法もありますが?

    ■この料理には下記が似合います(小生の独断ですが)。
      ↓
      日本酒⇒ ex;黒龍 [ほんのり甘くて呑みやすい]
      ワイン⇒ ex;Moet & Chandon [フルーティなシャンパン]
      カクテル⇒ ex;Golden Elixir [琥珀色でフレッシュな口当たり]

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