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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2013年03月06日 07時28分19秒

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    牡蠣のトマトソース煮

    牡蠣鍋・牡蠣フライ・牡蠣のバター焼き・牡蠣のチャウダーetcetc
    と“牡蠣レシピ”は v(^。^)v 豊富ですが・・・
    今日は~白ワインに合わせたOYSTERS-RECIPEを紹介します。

    【牡蠣のトマトソース煮】

    <材料3人分)>
    生牡蠣:6~8個
     バター・小麦粉:各々大さじ1
     塩・胡椒:各々少々
     エクストラバージンオイル:小さじ2
    白ワイン:大さじ1
    トマトホイール(缶):200g
    刻みパセリ:少々(盛り付け時)

    <作り方>
    ①牡蠣を洗い、塩+胡椒を振って小麦粉を塗す。
    ②フライパンでバター+エクストラバージンオイルを熱し
     処理した①の牡蠣をコンガリと焼きあげる。
    ③牡蠣の表面に火が通ったら、白ワインでグランべする。
    ④トマトホイールを足して弱火で煮付ける。
    ⑤器に④を盛って、刻んだパセリを振り掛ければ・・・完成です。

    ※<作り方④>の段階で・・・
      ↓
      ★刻んだタマネギ+ニンジンを加えれば~食感が〇です。

    ※個々の器に取り分けた時に・・・
      ↓
      ★粉チーズorタバスコを掛ければ大人風味にもネ?

    ■前記しましたが~この料理には(独断で)下記ワインをお奨めします。
      ↓
      “Altos del Majanar Airen”
     ⇒スペイン(カスティージャ・ラ・マンチャ地方)産/スィートな白ワイン

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