新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2013年03月10日 07時17分40秒

    icon

    鯖缶と白菜の煮付け

    今日は久しぶりに “冷蔵庫・在庫一掃セールレシピ” です。
    昨今~缶詰を使った料理が見直しされてますが・・・
    今回は鯖(さば)の缶詰を使ってみました。

    【鯖缶と白菜の煮付け】

    <材料(3~4人分)>
    鯖(さば)の缶詰:1缶
    白菜:適量(残っていた量)
    ミニトマト:3個(残っていた数)
    [調味料]
     水・醤油・酒・味醂:各々適量(お好みでネ)

    <作り方>
    ①白菜を洗って、ザク切りにする。
    ②鍋に①の白菜+ミニトマトを入れ、[調味料]を加える。
    ③鯖缶(汁も入れる)を入れ、白菜に火が通るまで煮付ける。
    ④器に③を盛り、煮汁を掛ければ・・・完成です。

    ※今回は「白菜+ミニトマト」のみ使いましたが・・・
      ↓
      ★ニンジン・ダイコン・里芋etcでも宜しいかと?

    ■冷蔵庫が綺麗に片付いたら~祝酒で乾杯しましょう。
     この料理は日本酒が似合います(たぶん?)。
      ↓
      [呑った酒] 十四代「純米大吟醸」龍泉-上立香が華やかな酒-頂いた酒 m(_ _)m

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件