新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2013年03月20日 10時09分23秒

    icon

    2色ミニトマトのオリーブオイル漬け

    一週間ぶりの更新でございます。 
    m(_ _)m
    野暮用で~東京を離れておりましたら・・・
    桜がチラホラと開花し、温かい春陽気になってました。

    老体の為~旅疲れが残っておりますので・・・
    本日は以前に作ったレシピを紹介させて頂きます。

    【2色ミニトマトのオリーブオイル漬け】

    <材料(2~3人分)>
    ミニトマト(黄+赤):各々適量
    [オリーブオイル-ソース]
     エクストラバージンオイル:大さじ3
     白ワインビネガー:大さじ4
     白ワイン:大さじ2
    [野菜]
     タマネギ:1/2個
     パセリ:少々
    塩・胡椒:各々適量
     
    <作り方>
    ①ミニトマトを熱湯で茹でて「湯剥き」する。
    ②タマネギ&パセリを細かく切り刻む。
    ③ボウルに②の野菜+[オリーブオイル-ソース]を入れ混ぜ合わせる。
    ④混ぜ合わせた③に①のトマトを加えて混ぜ合わせる。
    ⑤塩+胡椒で味を整えて混ぜ合わせる。
    ⑥ガラス製の器に⑤を盛り付ければ・・・完成です。

    ※このレシピは・・・
      ↓
      ★冷蔵庫で(少し)冷やせば⇒ 美味しく召し上がれます。
      ★長時間に亘って漬け込めば⇒ トマトに味が沁み込みます。
      ★ピックルスetcを加えれば⇒ 風味が増します。
      ★パスタ&ピッザetcのイタリアン料理に⇒ 相性が〇です。

    ■合わせる呑品は・・・
      ↓
      ★やっぱり~ワインですネ(赤・白・スパークetc銘柄は問いません)。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件