新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2013年03月27日 06時41分16秒

    icon

    豆腐とチーズのスプーンサラダ

    某;創作和風呑処の前菜で食べた料理です。
    簡単なレシピですが~可愛くって美味しかったです。
    思い出して「真似して」創ってみました?

    【豆腐とチーズのスプーンサラダ】

    <材料(5人分)>
    豆腐(木綿or絹ごし):1丁
    クリームチーズ:豆腐の2/3
    トマト:1個
    [調味料]
     鰹節・ポン酢:各々適量

    <作り方>
    ①豆腐の水分を切って、スプーンに入るサイズにカットする。
    ②クリームチーズをカットして①に乗せ、トマトも同様に乗せる。
    ③スプーンに①+②を乗せて、鰹節を振り掛ける。
    ④最後にポン酢を垂らせば・・・完成です。

    ※今回のスプーンは“れんげ”を使いましたが・・・
      ↓
      ★変わった(形や色)スプーンを使っても楽しいよネ。

    ※後で気づきましたが~この料理は・・・
      ↓
      ★「一口で食べられる量」を乗せることが慣用かと?
       ⇒完成品が小さいので~ex半分に崩れると何となくネ。

    ■スプーンで出来た『小さな世界』をデコレーションするレシピです。
      ↓
      [上記以外では]⇒小島・野原・花畑etcを創造して~楽しんでネ。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件