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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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  • from: ぽんちゃんさん

    2013年03月29日 07時00分21秒

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    ポテトサラダのオープン焼餃子

    ポテトサラダを餃子の皮に包んで焼きあげました。
    チーズも振り掛けて~ヨーロピアン調?に仕上げました。

    【ポテトサラダのオープン焼餃子】

    <材料(3~4人分)>
    ジャガイモ:3個
     塩:少々
    ベーコン:2~3枚
    [調味料]
     マヨネーズ:大さじ2
     牛乳:大さじ1/2
     塩・胡椒:各々適量
    餃子の皮:9枚
     胡麻油(揚げ油):適量
    蕩けるチーズ:適量
    鶉の玉子:4~5個(盛り付け時)

    <作り方>
    ①ジャガイモの皮を剥き、サイコロ状にカットして
     塩を少し加えた熱湯で茹で上げ、水気をとる。
    ②ベーコンをフライパンで炒めて、細かく切り刻む。
    ③茹で上がった①をボウルに移し、
     ②を足し&牛乳を加えて混ぜ合わせ、塩+胡椒で味を整える。
    ④餃子の皮に③を包み込んで(焼売の要領で)、蕩けるチーズを振る。
    ⑤フライパンに胡麻油を敷き④を並べ、中火で焼きあげる。
    ⑥途中で水を足し、蓋をして蒸し揚げる(餃子の皮が柔らかくなるまで)。
    ⑦器に⑥を盛って、茹でた鶉の玉子(1/2)を乗せれば・・・完成です。

    ※[付けタレ]は・・・
      ↓
      ★醤油+辣油+酢(餃子の要領)で宜しいかと。そのままでも〇です。

    ■このレシピは・・・
      ↓
      ★中華のような? 和食のような? イタリアンのような? 料理です。
      「 呑み品」も~紹興酒・日本酒・白ワインerc何でも V(^_^)v です。

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