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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2013年03月30日 08時03分55秒

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    春の3色和え

    東京の桜は今週末が見納めみたいですが・・・
    皆々様方の住処は~如何なのでしょうか?

    久方の 光のどけき 春の日に 靜心なく 桜散るらむ

    「山の緑が所々で桜色に変わる」様子をイメージして
    このレシピをプロデュースしてみました。

    【春の3色和え】

    <材料(2~3人分)>
    ホウレン草:1/2束
    干し桜海老・白魚:各々大さじ2
    [調味料汁]
     ポン酢:大さじ1
     粒マスタード:小さじ1
     レモン汁:少々

    <作り方>
    ①塩を加えた熱湯でホウレン草を茹で、水気をきる。
    ②水気をきったホウレン草を3cm幅にカットする。
    ③[調味料汁]を作る。
     全ての材料をボウルで混ぜ合わせる。
    ④器に②を敷き詰め、干し海老+白魚を散りばめる。
    ⑤上から③の調味料汁を垂らせば・・・完成です。

    ※前記しましたが・・・
      ↓
      ★このレシピは「春=」をイメージして創ってネ。
       ⇒貴方の創造力如何で~仕上がりにも影響します。
       ⇒蒼器を使ったのは~「春の青空」シュチュエーションです。

    ■この料理に合う(合うであろう)日本酒は・・・
      ↓
      ★秋田の銘酒 『 春霞 』 をお奨めさせていただきます。
       ・ ネーミングは「春霞たなびきけり久方の~」から とったそうです。
       ・霞が古くは「酒の異名」だったことにも由来するそうです。

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