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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2013年03月31日 06時42分21秒

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    江戸切子猪口で晩酌

    昨晩は冷え込んだ(首都圏の話)ので・・・
    日本酒(常温ですが)を呑りました。
    メインがRECIPEではありませんが~お許しくださいネ。

    【江戸切子猪口で晩酌】

    [江戸-切子]
     江戸末期に始まったカットグラス工法
     金剛砂を用いてガラスの表面に模様を施した工芸品
     日本伝統工芸「江戸切子」として地域ブランドの認定を受ける

    [呑った日本酒]
     元禄15年創業・小澤酒造(東京都青梅市)の “大吟醸/梵”

    [合わせた肴]
     アスパラの肉巻き・スモーク-サーモン

    ※料理って味&盛り付けも大切ですが・・・
      ↓
      ★器の形・種類・色・大きさetcにも気を使いたいですネ。

    ■今日も冷え込む天気予報(首都圏の話)ですが・・・
      ↓
      ★Sun-Day ですので~Quit Drinking-Day です。 n(-_-;)m

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