新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2013年04月29日 05時31分07秒

    icon

    マッシュポテト&フルーツサラダ

    レンジを駆使して作った“マッシュポテト”です。
    時短+簡単に調理でき~ホクホクで美味しいですヨ。
    シャンパンのOTSUMAMIにと・・・フルーツもイッパイ盛り付けました。

    【マッシュポテト&フルーツサラダ】

    <材料(2~3人分)>
    ジャガイモ:中型2個
     牛乳:大さじ1
     バター:大さじ1/2
     塩・胡椒:各々少々
    [フルーツ]
     キュウイ・イチゴ・キュウリ・アボカド(フルーツかな?):各々適量
     レモン汁:少々
    ブラックペッパー:少々(盛り付け時)

    <作り方>
    [マッシュポテトを作る]
     (A)綺麗に洗ったジャガイモをラップに包み、レンジで(40秒)チンする。
     (B)レンジからジャガイモを取り出し、
       ラップの上から、皮が剥けるまで麺棒で叩く。ラップが破れないようにネ。
     (C)ラップを開いて皮を取り除き、ボウルに移す。熱いので要注意です。
     (D)ジャガイモを潰しながら、牛乳+バターを加えて混ぜ合わせる。
     (E)塩+胡椒を足しながら、味を整える。
    [フルーツを切り刻む]
     (A)アボカドの皮を剥き、種をとって食べ易い大きさにカットする。
       カットしたアボカドに「レモン汁」を掛ける(変色防止です)。
     (B)キュウイの皮を剥き、食べ易い大きさにカットする。
     (C)イチゴを、洗って、縦1/4にカットする。
     (D)キュウリは、洗ってから薄い輪切りにする。

    器にフルーツ+マッシュポテトを盛ってブラックペッパーを振れば・・・完成です。

    ※今回は牛乳を使いましたが・・・
      ↓
      ★牛乳の代わりに「生クリーム」を使えば~リッチな風味になります。タブン?
       ⇒但し~時間が経つと硬くなっちゃいますから・・・
        召し上がる直前に~盛り付けることをお勧めいたします。

    ■このレシピに合うシャンパンの一例
      ↓
      ROEDERER ESTATE QUARTET-ROSE
     唯一の~アメリカ(カリフォルニア)産シャンパン・限定生産の稀少ロゼ

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件