新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2013年05月11日 06時13分34秒

    icon

    生ハム&オリーブのサラダ

    前菜に!サンドイッチに!ワインの肴に!嬉しい逸品。
    地中海(ex;Cote d'Azur)に滞在している錯覚に陥る?サラダです。

    【生ハム&オリーブのサラダ】

    <材料(2~3人分)>
    生ハム(イベリコ豚):100gくらい
    酢漬けオリーブの実:10個弱
     クリームチーズ:適量
    [野菜]
     アボカド・キュウイ:各々1個
     レタス・ミニトマト・カイワレ・クレソン:各々適量
    [添えソース]
     ①オリーブオイル+ブラックペッパー
     ②エクストラバージンオイル+バルサミコ

    <作り方>
    ①アボカドとキュウイの皮を剥き、食べ易い大きさにカットする。
     アボカドにはレモン汁を振っておく(変色防止効果あり)。
    ②[添えソース2種]を作る。
     それぞれの材料を混ぜ合わせ、2個の底深カップに入れる。
    ③大器(純白がベター)に食材を盛り[添えソース]を添えれば・・・完成です。
     ⇒盛り付けレイアウトは下掲画像を参照(この限りではありませんが)。 
     ⇒個人々の器に食材を取り分け、お好みのソースを掛けて食べます。

    ※クリームチーズの他には~下記を盛っても宜しいかと・・・
      ↓
      ex;モッツァレラ・kiki・カッテージ 等なんでも v(^_^)v かと。

    ■このワインを合わせてみました(呑りました)。
      ↓
      “LES HAUTS de SMITH BLANC”  フランス(ボルドー)産の白ワイン・辛口

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件