新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2013年05月14日 06時52分22秒

    icon

    野菜の肉巻き de ハイボール

    菅野美穂さんが美味しそうな“ハイボール”を作っているCMが
    昨今やたら ON-AIR されてますので・・・誘発されて呑んでみました。
    合わせる肴は・・・下掲の画像を作りました。

    【野菜の肉巻き de ハイボール】

    [作った肴]
     各種野菜を豚薄切り肉で巻き オリーブオイルで炒めて
     醤油仕立ての甘辛ソースを絡めるシンプルレシピ
     ↓
     〈今回はレシピの詳細を省きます〉
     ※留意点は ソースを焦がさないように絡めることくらいです

    [ハイボール(HIGH-BALL)]
     カクテルの一種で 広義的にはスピリッツの仲間
     リキュールを炭酸飲料(ソーダorトニックウォーター)やジュースetc
     のアルコールを含まない飲料水で割った飲み物
     我国では~ウイスキーをソーダ水で割った手法が一般的
     ↓
     〈作り方〉
     ①グラスに 溢れるくらい氷を詰める
     ②グラス1/4にウイスキーを注ぎ マドラーで混ぜる
     ③グラスを傾けて ソーダ水を静かに注ぐ
     ④マドラーで氷を1回転させる(下部のウィスキーを持ち上げる程度)
     〈呑んだ感想〉
     ①やはり“ウイスキーのオンザロック&水割り”のほうが好き(個人的には)
     ②ソーダ水を加え 「泡が出る瞬間」 の雰囲気は面白い(絵になる)

    ■ハイボールを呑る処は・・・
      ↓
      ★都会の高層階で夜景を眺めながら呑るシュチュエーションが〇です?
       勿論~ご家庭でも宜しいですがテーブルよりもカウンターが似合います?

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件