-
from: ぽんちゃんさん
2013/05/18 06:16:20
icon
アボカド&トマトのオープンオムレツ
緑+赤+黄で「交差点の信号?」みたいですが・・・
簡単でボリューム感がある~オープンオムレツです。
【アボカド&トマトのオープンオムレツ】
<材料(2人分)>
アボカド・トマト:各々1個
タマネギ:1/4個
オリーブオイル:適量
[オムレツ液]
玉子:2個
牛乳:大さじ1
明太子:大さじ1/2
塩・胡椒:各々適量
<作り方>
①食材の下処理をする。
(A)アボカドを半分に切って、種を取り皮を剥きカットする。
(B)トマトを、アボカドと同じくらいの大きさにカットする。
(C)タマネギは細く櫛切りにする。
②[オムレツ液]を作る。
全ての材料をボウルに入れ混ぜ合わせる。
③フライパンでオリーブオイルを熱し、処理したタマネギをサァッと炒める。
④処理したアボカド+トマトを加えて、②の[オムレツ液]を流し込む。
⑤フライパンに蓋をして火を消し、数間(30秒)にわたって蒸らす。
表面の[オムレツ液]が、柔らかく固まってきたらOKです。
⑥フワフワ状態の⑤を器に盛りつければ・・・完成です。
※上記以外の食材は・・・
↓
★ベーコン・ポテト・ブロッコリー・挽肉・ホウレン草etcでも可です。
■メイン-レシピには?ですが・・・
↓
★綺麗でボリュームがあり~名脇役の存在感があります。
コメント: 全0件