新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2013年05月18日 06時16分20秒

    icon

    アボカド&トマトのオープンオムレツ

    緑+赤+黄で「交差点の信号?」みたいですが・・・
    簡単でボリューム感がある~オープンオムレツです。

    【アボカド&トマトのオープンオムレツ】

    <材料(2人分)>
    アボカド・トマト:各々1個
    タマネギ:1/4個
     オリーブオイル:適量
    [オムレツ液]
     玉子:2個
     牛乳:大さじ1
     明太子:大さじ1/2
     塩・胡椒:各々適量

    <作り方>
    ①食材の下処理をする。
     (A)アボカドを半分に切って、種を取り皮を剥きカットする。
     (B)トマトを、アボカドと同じくらいの大きさにカットする。
     (C)タマネギは細く櫛切りにする。
    ②[オムレツ液]を作る。
     全ての材料をボウルに入れ混ぜ合わせる。
    ③フライパンでオリーブオイルを熱し、処理したタマネギをサァッと炒める。
    ④処理したアボカド+トマトを加えて、②の[オムレツ液]を流し込む。
    ⑤フライパンに蓋をして火を消し、数間(30秒)にわたって蒸らす。
     表面の[オムレツ液]が、柔らかく固まってきたらOKです。
    ⑥フワフワ状態の⑤を器に盛りつければ・・・完成です。

    ※上記以外の食材は・・・
      ↓
      ★ベーコン・ポテト・ブロッコリー・挽肉・ホウレン草etcでも可です。

    ■メイン-レシピには?ですが・・・
      ↓
      ★綺麗でボリュームがあり~名脇役の存在感があります。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件