新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2013年05月21日 06時09分17秒

    icon

    鯵のガーリックソテー

    外側はカリカリ! 中側はフワフワ!
    “サクサクのニンニク”&“パセリの苦味”が更に鯵を引き立てます。
    大人風味に仕上げました(仕上げたツモリです?)。

    【鯵のガーリックソテー】

    <材料(2人分)>
    鯵:3匹
     塩・胡椒:少々
     小麦粉:適量
    ニンニク:2欠片
    オリーブオイル:大さじ3
    オオバ・レモン:各々適宜

    <作り方>
    ①鯵を3枚におろし、塩・胡椒してから小麦粉に塗す。
    ②ニンニクの皮を剥きスライスする。
    ③フライパンにオリーブオイル+②のニンニクを入れ弱火にかける。
     ニンニクが狐色になったら、別皿に取り出し油をきる。
    ④ニンニクを取り出したフライパンに、①を皮面から入れソテーする。
    ⑤焼きあがった④の油を切って器に盛りつける。
    ⑥上から、取り出したニンニクを崩し+刻んだオオバを振り掛ける。
    ⑦最後に~スライスしたレモンを添えれば・・・完成です。

    ※<作り方①>で塩+胡椒をかけますので・・・
      ↓
      ★ポン酢etcのタレは不要かと思われますが~
       何となく寂しい方々はバルサミコを振り掛けてくださいネ。

    ※今回は~鯵(アジ)を使いましたが・・・
      ↓
      ★鰯(イワシ)でも美味しいです(しかも廉価です?)。

    ■合わせたワインは・・・
      ↓
      Bellow's Rook CHENIN BLANC-2011
      ⇒南アフリカ産;白ワイン・フレッシュな柑橘系の色&爽やかな口当たり

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件