新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2013年05月23日 04時50分11秒

    icon

    サーモン&ケッパーのサラダ

    簡単サラダですが~奥深い風味でワインにピッタリです。
    色相コントラストも鮮やかでテーブル-メイキングの花形です。

    【サーモン&ケッパーのサラダ】

    <材料(3人分)>
    生サーモン:1柵
    ケッパー15粒くらい
    [野菜]
     ベビーリーフ:1袋
     カイワレ:1/2袋
    [ソース]
     エクストラバージンオイル:大さじ1
     黒胡椒・岩塩・ワインビネガー・レモン汁:各々少々

    <作り方>
    ①生サーモンを、食べ易い大きさにスライスする。
    ②ベビーリーフ+カイワレを、水に漬けてシャキシャキにし水気をきる。
    ③[ソース]を作る。
     全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ④器に②の野菜を敷き詰めて、①のサーモンを乗せる。
    ⑤ケッパーをバラバラと振り掛ける。
    ⑥最後に~ソースを、廻し掛ければ・・・完成です。

    ※ソースは・・・
      ↓
      ★別器に盛って添えても可です(食べる直前に掛けたい時はネ)。

    ※下掲の画像は・・・
      ↓
      ★個々の皿に盛り付けた写真です。少し混ぜ合わせたほうが〇です?

    ■呑ったワインは・・・
      ↓
      “ MONTES ALPHA CHARDONNAY-MONTES s.a 2011 ”
     ⇒チリ(カサブランカ・ヴァレー)産・白ワイン・中辛口タイプ

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 5

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件