新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2013年05月29日 06時00分19秒

    icon

    カナッペ

    RECIPE っていうには~簡単すぎて憚れますが・・・
    パーティーではメインディシュに次ぐサブ-ディシュの地位を堅持してます。

    【カナッペ】

    ※今回は「材料・作り方」を省略させて頂きます。

    [カナッペ(仏;CANAPE)とは]
    小さく薄くカットしたパン(orクラッカー)を 焼いたり&揚げたりし
    その上に 肉・魚・チーズ・ペースト・キャビアetcを乗せた 食べ物
    主として 西洋料理コース前菜で サンドイッチ風 の小料理

    我国では大器に 数種類を彩り良く盛り付けて
    オードブル にしたり カクテル-パーティー用に 多々採用されている

    [カナッペに合う呑品]
    シャンパン⇒ パーティでは “淡いピンク系” をセレクトしましょう
    シェリー酒⇒ “食前酒” として多々使われます 酒精が強い大人味
    フルーティな日本酒⇒ 冷やして “カクテルグラス” に注いで呑る

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件