新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2013年06月11日 06時56分07秒

    icon

    ジャガイモ-ベースのピッザ

    久しぶりで~ “残食材一掃セール-レシピ” の登場です。
    超簡単で(見栄えは??ですが)・・・ワインorビールの肴に ◎ > 〇 です。

    【ジャガイモ-ベースのピッザ】

    <材料(3人分)>
    ジャガイモ:1個
    [トッピング]
     茹で玉子:1個
     
     
    塩・胡椒:各々少々
     
    粉チーズ・ ピッザ用チーズ各々:適量
    オリーブオイル:適宜

    <作り方>
    ①ジャガイモを洗って厚くスライスし、塩を加えた熱湯で茹でる。
     
    皮が付いていても、全く構いません(皮付きの方が美味しいです)。
    ②茹で玉子を細かく切り刻み、塩+胡椒で味付けする。
    ③茹で上がった①のジャガイモの水気をきって、②をタップリ乗せる。
    ④2種のチーズを③の上に振り掛け、オリーブオイルを垂らす。
    ⑤オーブントースターで、チーズが溶けるまで④を焼きあげる。
    ⑥焼きあがった熱々の⑤を器に盛り付ければ・・・完成です。
     
    青菜(香菜)を乗せれば~ピッザ(もどき?)が華やぎ&香りも助長します。

    ※このレシピの留意点は・・・
      ↓
      ★ジャガイモを厚めにカットすることです。
       ⇒薄くカットすると~茹で上がって取り出す時に崩れてしまいます。

    ■前記で≪ワインorビール≫に ◎ > 〇 と書きましたが・・・
      ↓
      [ワイン]Navaelus-2009 Bodega Innurrieta D.O.Navarra.Spain
     [ビール]Kirin Lager-Beer.Japn
     ・・・上記を呑らさせて頂きました。肴としてバッチリでした。 v(^_^)v

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件