新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2013年06月20日 07時54分04秒

    icon

    SHALLOT-MISOMAYO

    優しいお隣さんから~
    家庭農園で採れた“SHALLOT(エシャロット)”を頂きました。
    採れたてで新鮮だから~2種の味噌を付けて食べました。
    お酒の肴には・・・最高の逸品です。 v(-_^;)v

    【SHALLOT-MISOMAYO】

    <材料>
    エシャロット:好みの量
    [付け味噌]
      ①味噌 + マヨネーズ = 1 : 1
      ②味噌 + オリーブオイル = 3 : 1

    <作り方>
    ①2種の[付け味噌]を作る(分量比率はお好みでネ)。
    ②生のエシャロットを器に盛って、①を添えれば・・・完成です。

    ※その他(エシャロット)の召し上がり方は・・・
      ↓
      ・刻んで鰹節と混ぜ合わせ~醤油を掛けて食べる。
      ・衣を少し付けて天麩羅にし~塩を振って食べる。
      ・味噌に砂糖+唐辛子を加え~2~3日漬け込んで食べる。
      etc etc が考えられます。勿論~オリジナル-レシピで楽しんでネ。

    ■お隣の 優しい&優しい MY様~ありがとうございました&ご馳走様でした。m(_ _)m

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件