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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2013年07月20日 06時28分10秒

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    ナスとベーコンのミルフィール

    ナスとベーコンを重ねて~ 「オリジナル-タレ」 を掛け蒸しあげました。
    色気が渋くなりましたが、口溶け + 風味 は~逸品ですヨ。

    【ナスとベーコンのミルフィール】

    <材料(4人分)>
    ナス:4個
      小麦粉:少々
     オリーブオイル:適量
    ベーコン:10枚
    [オリジナル-タレ]
      バルサミコ:大さじ1/2
     顆粒コンソメ:小さじ
      醤油:大さじ1
      ワインビネガー:大さじ2 
      レモン汁:少々

    <作り方>
    ①ナスを縦1/3にカットし小麦粉を塗し、オリーブオイルで両面を焼く。
    ②[オリジナル-タレ]を作る。
     (A)バルサミコ+コンソメ+醤油+ワインビネガーを、鍋に入れて煮詰める。
     (B)煮詰まった(A)を冷まして、レモン汁を足し混ぜ合わせる。
    ③フライパンに①とベーコンを交互に重ねて②を掛け、蓋をして蒸し揚げる。
    ④器に③を盛って、食べやすい大きさにカットすれば・・・完成です。

    ※下記画像は・・・
     ↓
     ★個人々の「取り皿」に取り分けた写真です。
      非常に柔らかく仕上がってますので⇒カットは慎重にネ。

    ■このレシピに合うワイン(一例です)は・・・
     ↓
      “ 2011-Vina William Fevre Chile, CHARDONNAY GRAN CUVEE ”
     チリ(セントラル・ヴァレー)産の白ワイン・辛口・輝く黄金色が特徴

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