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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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  • from: ぽんちゃんさん

    2013年07月25日 05時55分24秒

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    豚ロース肉のピカタ

    豚肉の “ 超簡単レシピ ” ですが・・・
    肉の旨味を閉じ込めた逸品です。ご飯に〇です。 & お酒にも◎です。

    【豚ロース肉のピカタ】

    <材料(3人分)>
    豚ロース肉:7~8枚
     塩・胡椒:各々少々
     小麦粉:大さじ2
    [衣]
     玉子:2個
     白ワイン:大さじ1/2 
     粉チーズ:大さじ1
    オリーブオイル:大さじ1.5
    [添え野菜]
     キャベツ・紫タマネギ・ミニトマト:各々適量

    <作り方>
    ①豚肉の両面に塩+胡椒を振って、小麦粉を塗す。
    ②[衣]を作る。
     (A)玉子2個をボウルで溶き、粉チーズを足して混ぜ合わせる。
     (B)白ワインを加え、軽く掻き混ぜる。
    ③処理した①の肉を、②の衣に潜らせる。
    ④フライパンでオリーブオイルを熱し、③の両面をコンガリと焼き上げる。
    ⑤[添え野菜]を処理する。
     (A)キャベツ+紫タマネギを千切りにし、水に漬けパリパリにする。
     (B)ミニトマトを洗って、臍を取る。
    ⑥器に水気を切った⑤-(A)を片側半分に盛り付ける。
    ⑦焼きあがった④を盛って、⑤-(B)のミニトマトを飾り付ければ・・・完成です。

    ※今回の衣は “大人用” に・・・
     ↓
     ★白ワイン&粉チーズを混ぜ合わせ~深旨を付加しました。 m(_ _)m

    ※「付けタレ」は必要ありませんが・・・
     ↓
     ★「どうしても寂しい」と仰る御仁には~ウスターソースを用意しましょう。

    ※<作り方④>での火力は・・・
     ↓
     ★中火~弱火で焼いてネ(強火は表面が焦げても中まで火が通りません)。

    ■玉子液に潜らせて焼いた(のみの)レシピですが・・・ 
     ↓
     ★フライのように 「油っ気」 が無いので~女性には v(^_^)/^ ですネ?

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