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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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  • from: ぽんちゃんさん

    2013年08月24日 06時50分06秒

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    鮮魚のサマー-カルパッチョ☆マスタードソース

    この時期は~ “冷たいカルパッチョ” が美味しい(欲しい)よネ。
    今回は鮮魚2種(鮭&鯛)を使った~ SUMMER-CARPACCIO です。

    【鮮魚のサマー-カルパッチョ☆マスタードソース】

    <材料(2~3人分)>
    新鮮な鮭+鯛:各々1柵
    [添え野菜]
     キュウリ・ダイコン:各々適量
     オオバ:数枚
    [マスタードソース]
     粒マスタード:大さじ1
     オリーブオイル:大さじ1+1/2
     レモン汁・ハーヴ入り岩塩:各々少々

    <作り方>
    ①鮭を熱湯にサァッと浸けて、氷水で冷やす(〆る)。
    ②鯛を冷凍庫で、少し表面だけを凍らせる(少しですヨ)。
    ③キュウリとダイコンを、細長く切る(調理器具を使えば容易いです)。
     冷水に浸してパリパリにし水気をきる(長時間は禁物です)。
    ④[マスタードソース]を作る。
     全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ⑤器にオオバを乗せ、シャキシャキになった③の野菜を敷き詰める。
    ⑥①+②の魚を食べやすくスライスして、⑤の上に斜めに盛り付ける。
    ⑦最後に、④のマスタードソースを廻し掛ければ・・・完成です。

    ※召し上がる直前に、冷えた 「2種の魚」 を乗せましょうネ!
     ↓
     ★「魚が冷たい」くらいが BEST > BETTER です。

    ■This RECIPE of the Liquor which want to DRINK ?
     ↓
     White-Wine is the BEST,but even ・・・
     Champagne & Scotch-Whiskey & Cocktail are ALL-OK! v(^_^)v

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