新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2013年08月26日 04時38分02秒

    icon

    Sea-Urchin (海栗・海胆)

    小生は・・・日本の3大珍味と云われる 「海栗・海胆(ウニ)」 が大好物です。
    レシピは~ウニパスタ or ウニ御 or ウニリゾットetc ですが・・・
    本日は、加工(調理)は無しで~そのまま食べました(ワインの肴にしました)。

    【 Sea-Urchin (海栗・海胆)】

    [食べた種類]
    エゾバフンウニ:北海道全域で摂れ、オレンジ色で濃厚な味。

    [呑ったワイン]
    Freixenet Gran CORDON NEGRO:スペイン産・スパークリング

    ■海苔も掛けず + 付け醤油 も無しで食べました。
     ↓
     ★美味しく新鮮な品は~Simple is BEST ですネ。
      ⇒ウニ本来の風味を楽しみましょうネ。
     ★文章も Simple is Best で「短く完結」に記しました?
      ⇒プレゼンは「短く完結」が鉄則です。小言も同じですが?


    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件