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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2013年09月03日 07時35分19秒

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    南瓜(かぼちゃ)のチーズ焼き

    かぼちゃの “甘味” &蕩けたチーズの “香味” がベスト-マッチします。
    子供に好評でしたが・・・ワインの肴でも 誰かさんに好評 でした。

    【南瓜(かぼちゃのチーズ焼き】

    <材料(2~3人分)>
    南瓜(かぼちゃ):1/4個くらい(大きさにもよります)
    ブロッコリー・蟹缶:各々適宜(余り食材です)
    蕩けるチーズ・粉チーズ:各々40gくらい(お好みです)

    <作り方>
    ①ブロッコリーを、塩を加えた熱湯で茹であげ水気をきる。
    ②蟹缶を常温に戻し、手で適当に解しておく。
    ③南瓜(かぼちゃ)の種を取って、皮付きのまま薄くスライスしレンジでチンする。
    ④耐熱容器に、スライスした③の南瓜(かぼちゃ)を並べる。
    ⑤上から、①のブロッコリー+②の蟹缶を適当に乗せる。
    ⑥蕩けるチーズ&粉チーズを振り掛けて、オーブンで焼き上げる。
    ⑦チーズが溶けて表面が(少し)焦げれば・・・完成です。

    ※このレシピは~熱々のまま(チーズが柔らかい時点に)出しましょう・・・
     ↓
     ★ガラス製の耐熱皿を “編んだ籠” に乗せれば雰囲気も v(^_^)v です。

    ※チーズは~何故か2種類を使うと・・・
     ↓
     ★この RECIPE に限らず~香+味etcに深みが出ます(の~ように感じます)。

    ■合わせる呑品は~チーズに合う白ワインが宜しいかと?
     ↓
     ex ; CH.DOISY VEDRINES-2009 ⇒フランス(ボルドー)産の白ワイン

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