新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2013年09月04日 06時38分34秒

    icon

    [特別枠]クロアチア産のトロ鮪

    小生は刺身が大好物です~特に “鮪(マグロ)のトロ” が好みです。
    ・・・ただ価格が価格ですから年に数回しか食べられません。 (寂しい;

    過日~近所のスーパーで・・・
    ななぁんと “クロアチア産-鮪(マグロ)のトロ” を見つけちゃいました?

    ①赤色が少し薄くって、脂身部(さし部)が細いかと?
    ②全体の水分(冷凍の為か?)量が、多いかと?
    ③一番大事な「味」が少し心配?・・・ってな不安を持ちましたが・・・

    ■上記①②③の不安は~試食して 即吹っ飛んで しまいました。 v(^_^)v
     それどころか~価格が国産に比べて1/3でしたので 即購入 しました。

    【[特別枠]クロアチア産のトロ鮪】

    ※<材料+作り方>の詳細は省かせて頂きますが・・・
     ↓
     ①大根のツマを敷き詰めてオオバを乗せ、トロ鮪をカットし盛り付ける。
     ②醤油+山葵醤油を別皿で用意する。

    [クロアチア共和国 Republika Hrvatska]
    東ヨーロッパ(バルカン半島)に位置し、アドリア海に面している
    1991年に連邦を構成していたユーゴスラビアから独立した
    世界文化遺産「ドゥブロヴニクの旧市街」が有名

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件