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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2013年10月10日 06時22分22秒

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    3種の野菜揚げサラダ

    残り物の野菜を揚げて~ “ サラダ仕立て ” に加工してみました。
    カリッとした野菜が食欲を掻き立て・・・目にも鮮やかに仕上がりました。

    【3種の野菜揚げサラダ】

    <材料>
    ジャガイモ・マッシュルーム・赤パプリカ:各々適量 
     揚げ油(今回はサラダ油):適量
    レタス・ベビーリーフ・カイワレ:各々適量
    [ソース]
     エクストラバージンオイル:大さじ1/2
     ワインビネガー:小さじ2
     ハーブ入り岩塩・レモン汁:各々少々
    釜揚げ白魚:適量(盛り付け時)

    <作り方>
    ①野菜を食べやすい大きさにカットし、揚げ油を熱して揚げる。
     ※大きいジャガイモは、レンジでチンすれば揚げ易いです。
    ②[ソース]を作る。
     全ての調味料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ③器にレタスetcの葉野菜を敷き詰めて、油を切った①を盛り付ける。
    ④上から②のソースをタップリ廻し掛ける。
    ⑤最後に~釜揚げ白魚をパラパラと振り掛ければ・・・完成です。

    ※今回は上記3種の野菜を揚げましたが・・・
     ↓
     ★レンコンやニンジン&今が旬の 焼松茸 だってかまいません?

    ※ボリュームを意識して作れば・・・
     ↓
     ★メイン-ディッシュにだってなっちゃいますよ(たぶん)。

    ■朝食時に召しあがれば・・・
     ↓
     ★一日のカロリーがバッチリ摂れますヨ(専門家では無いので?ですが)。

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