新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2013年10月24日 07時22分33秒

    icon

    生ハム&イチジクの盛合わせ

    Red-Wine & White-Wine の両ワインに合わせた肴です。
    カットして盛り付けたのみの Simloe-Relish Recipe です。

    【生ハム&イチジクの盛合わせ】

    <食材と作り方>
    ①イチジクの皮を剥き、岩塩を少し加えたレモン水を掛ける。
    ②生ハムを薄くスライスし、オオバを敷いた器に①と一緒に盛り付ける。
    ③エクストラバージンオイルに、少量の塩+胡椒を足して添える。

    <今回使ったエクストラバージンオイル>
    COLAVITA-OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
    *イタリア(コラビータ社)産

    <今回使った生ハム>
    Reserva Batalle
    *スペイン(レゼルヴァ・バターレ社)産・ハモンイベリコハム

    <今回使ったイチジク>
    FIG-TREE
    *純国産の無花果(イチジク) 和歌山県(紀の川市)産

    <今回呑ったワイン>
    [赤]Mitolo Jester Shiraz McLaren Vale オーストラリア産
    [白]Chartron&T rebuchet Rully Blanc フランス産

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 5

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件