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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2013年10月27日 05時40分02秒

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    牛肉&野菜のオイスターソース炒め

    残った牛肉を使って~ボリューム感を醸し出す “時短レシピ” ですが
    ジューシーな肉にシャキシャキの野菜が相俟って・・・食欲をそそります。

    【牛肉&野菜のオイスターソース炒め】

    <材料(2~3人分)>
    牛肉(今回は焼肉用):250g
     酒:小さじ2
     塩・胡椒:各々少々
    [野菜]
     タマネギ・筍の水煮・ピーマン・パプリカ(黄+赤):各々適量
    [調味料]
     オイスターソース:大さじ2
     酒:大さじ1
     中華スープの素(顆粒):小さじ1
     水:大さじ2
    胡麻油:大さじ2
    ニンニク:1個
    ラー油:数滴

    <作り方>
    ①牛肉を食べ易い大きさにカットし、酒+塩・胡椒を絡める。
    ②各種の野菜も、食べ易い(火が通り易い)大きさにカットする。
    ③フライパンに胡麻油+刻んだニンニクを入れ中火にかける。
    ④ニンニクの香りが出たら、①の牛肉を入れて炒める。
    ⑤牛肉に火が通ったら、②の野菜を加えて混ぜながらサァッと炒める。
    ⑥調味料を加えて、水分を飛ばしながら強火で炒める。
    ⑦具材に調味料が染み込んだら、ラー油を掛けて火を止める。
    ⑧器に熱々の⑦を盛り付ければ・・・完成です。

    ※今回は余った「焼肉用の牛肉」を使いましたが・・・
     ↓
     ★細切れ肉でも全く構いません。高級肉でも宜しいですが?

    ※このレシピの注意点は・・・
     ↓
     ★具材に火を通す時間を短くし、強火で炒める事(食感を残す)です。

    【私事】
    明日から数日間に渡って [ ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY” ] の
    更新が出来ない可能性が生じます。宜しくお願い致します。m(_ _)m

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