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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2013年12月24日 07時26分01秒

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    ビーフ-ステーキ

    今夜は~ “ クリスマス・イヴ ” ですネ。
    皆々様は・・・何処で 何を 何方と 召しあがるのでしょうか?

    【ビーフ-ステーキ】

    <材料(2人分)>
    牛ロース肉:ステーキ用2枚
    牛脂・スライスしたニンニク・塩・胡椒:各々適量
    [ソース]
    バター:大さじ4
    赤ワイン・水:各々大さじ2
    塩・黒胡椒:各々適量
    [付け野菜]
    ジャガイモ・人参・コーン(缶詰)・アスパラ:各々適宜

    <作り方>
    ①肉を焼きあげる前に、冷蔵庫から出して常温にしておく。
    ②フライパンで牛脂を熱し、スライスしたニンニクを入れ香りを出す。
    ③塩+胡椒した①の肉の両面を、コンガリと焼きあげる。
    ④焼きあがった③をアルミホイルで包んで、5分くらい蒸焼にする。
    ⑤[付け野菜]を処理する。
     (A)ジャガイモは、皮付きのままオーブンでチンする。
     (B)人参は、厚めの輪切りにし茹で揚げる。
     (C)コーンを缶詰から出して、水分を取る。
     (D)アスパラは食べやすくカットし、(B)と一緒に茹で揚げる。
    ⑥[ソース]を作る。
     フライパンを拭いてバターを溶かし、他の材料を加え弱火で煮詰める。
    ⑦器に④を盛り⑤を周りに置き、⑥のソースを添えれば・・・完成です。

    ※今回は単純な「赤ワインソース」でしたが・・・
     ↓
     ★和風ソース or エスニックソースでも宜しいかと?

    ■今夜はステーキでは無く~七面鶏orローストビーフ+ケーキ が主役かと?
     ↓
     ☆楽しい 美味しい 想い出に残るクリスマスをネ
     ☆On Christmas that remains in Happiness-Delicious & Memories.

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