新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2013年12月29日 08時13分58秒

    icon

    サーモンのイタリアンサラダ

    クリスマス-イヴ に作った~イタリアンサラダです。
    「グリーン」 の中に 「レッドのグラデーション」 を散らしました。
    オイルは2種を混ぜ合わせた~イタリアン-テイストです。

    【サーモンのイタリアンサラダ】

    <材料(3~4人分)>
    生サーモン:1柵
     サラダ菜・タマネギ・パセリ・ミニトマト(赤・黄):各々適量
     ウズラの玉子:数個
    塩・胡椒:各々少々
    [ソース(2種)]
     ①Pregiatoal Rosmarino イタリア産エクストラバージンオイル
     ②Affiorato ODi oliva “CRU” イタリア産オリーヴオイル

    <作り方>
    ①タマネギをスライスしサラダ菜を千切って、水に浸す。
    ②パセリとミニトマトを、綺麗に洗っておく。
    ③ウズラの玉子を茹でて、皮を剥いておく。
    ④ボウルに水を切った①+②+③&スライスした生サーモンを入れる。
    ⑤塩+胡椒を少し④に加えて、軽く混ぜ合わせる。
    ⑥パセリを足して⑤を器に盛り、2種のソースを掛ければ・・・完成です。

    ※ソースは・・・
     ↓
     ★個々の「取り皿」に分けてから~掛けても〇です。

    ■今回は上記のソースを(ミックスして)掛けましたが・・・
     ↓
     ★其々のお好みでオイルをセレクトしてネ(フルーツ系or辛味・渋味)。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 7

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件