新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2014年01月09日 09時01分47秒

    icon

    柘榴(ザクロ)

    ほんのりと甘酸っぱい “柘榴(ザクロ)” は~
    ポリフェノールが豊富で(鮮やかで)美しい果物です。
    料理・デザート・ジュースetcと~雑多なレシピに活用されております。

    【柘榴(ザクロ)】

    [柘榴の薀蓄]
     ザクロ(柘榴・石榴・若榴)は、学名:Punica granatum ザクロ科ザクロ属
     の落葉小高木・果実をさす。観賞用+食用として利用される。

    [食用としての柘榴]
     ☆果汁を絞った・・・ザクロジュース
     ☆柘榴の・・・シロップ
     ☆果汁を濃縮して・・・煮込み料理やサラダドレッシング
     ☆果肉の粒を使った・・・デザートやケーキ
     ☆種子を乾燥させて・・・香辛料

    [柘榴のレシピ例]
     ☆マリネやヨーグルトのトッピング ☆コールスローに振掛ける
     ☆柘榴のゼリー ☆柘榴のジャム ☆リキュールに混ぜたカクテルetc

    ■柘榴(ザクロ)の特徴【赤色】を意識して使えば・・・
     ↓
     ★食卓のイメージが(花を飾ったように)パァッと華やかになります。たぶん?

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 6

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件