新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2014年01月12日 07時33分11秒

    icon

    アジフライ

    衣がカリッと香ばしく+中身はフワッと柔らかい「アジフライ」は~
    老若男女を問わず、多くのファンを魅了してきました。

    【アジフライ】

    <材料(2人分)>
    アジ:4匹
     塩・胡椒:各々少々
    [衣]
     薄力粉:1/3カップ
     玉子:1個
     パン粉:1.5カップ
    [付け野菜]
     ズッキーニ・パプリカ(赤):各々適宜
    サラダ油:適量
    [ソース]
     ①中濃ソース:大さじ3
     ②マヨネーズ:大さじ2
     ③粒マスタード:大さじ1

    <作り方>
    ①アジを3枚におろし塩+胡椒を振り、少し置いてから水気を拭きとる。
    ②薄力粉⇒玉子⇒パン粉の順に、①に塗し少し押さえつけておく。
    ③フライパンでサラダ油を熱し、②をカラッと揚げ「揚げ油」を切る。
     この時点で、食べ易くカットした「付け野菜」も一緒に揚げる。
    ④器に③を盛り付けて、ソースを添えれば・・・完成です。

    ※我家のソースは・・・
     ↓
     ★上記の3種を揃え、個人々で(お好みに)調合して頂きます。
     ☆大根おろし+刻んだ青紫蘇にポン酢を垂らせば~和風ソースにもなります。

    ■鯵(アジ)の効用は・・・
     ↓
     ★脳を活性化する “DHA” や 動脈硬化を予防する “EPA” を
      多々含んでおり、特に生活習慣病が気になる方々には宜しいかと。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 5

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件