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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2014年01月25日 09時18分39秒

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    イタリアン-ピラフ

    通常のピラフ(炒飯)との違いは、「チーズと一緒に炒める」ことのみです。
    あとは~
    何時もの「焼き飯」と考えて頂ければ宜しいかと?
    ネーミングを “イタリアン-ピラフ” って言うだけで-美味しそうでしょ?

    【イタリアン-ピラフ】

    <材料(2人分)>
    ご飯(昨夜の残飯):茶碗2杯
    [トッピング野菜]
     コーン・ピーマン・ベーコン・レタス・オレガノ:各々適量
     玉子:1個
    エクストラバージンオイル:大さじ1
    パルメザンチーズ:大さじ2
    [添え野菜]
     ミニトマト(赤&黄)・キュウリ:各々適量
    塩・胡椒:その尾の少々

    <作り方>
    ①フライパンでエクストラバージンオイルを熱し、ご飯を加えて炒める。
    ②食べ易い大きさにカットした[トッピング野菜]を足して、混ぜ合わせる。
     *レタスは「パリパリ感」を残したいので、一番最後に加えてネ。
    ③玉子を溶いて②に流し込み、パルチザンチーズを振って混ぜ合わせる。
    ④全体にパルメザンチーズが沁み込み馴染んだら、レタスを入れ混ぜ混ぜる。
    ⑤塩・胡椒を足して味を整え、パラパラになるまで振って再度混ぜ合わせる。
    ⑥器に⑤を盛り付け、[添え野菜]を乗せれば・・・完成です。

    [ピラフの薀蓄]
     ピラフ(トルコ語;Pilav ・フランス語;Pilaf)は
     鍋で炒めた飯を具材の「出汁」で炊いた料理の総称
     トルコ料理が有名だが
     インドから中近東・ギリシャまで広範囲で馴染みの米料理
     ※現在の「日本でいうピラフ」とは少し違うかもネ?

    ■難しい理屈は全く無視して作りました・・・
     ↓
     ★しかも~すべての食材が「冷蔵庫の残食材」でした。 m(_ _)m

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