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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2014年02月21日 07時32分23秒

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    葱入り厚焼き玉子

    通常の玉子焼きでも 一手間かければ~プロの味になります。たぶん。
    それも “葱(ネギ)” を、細かく刻んで加えるのみなのです。

    【葱入り厚焼き玉子】

    <材料(2人分)>
    玉子:2個
    刻み葱(ネギ):適量
    [調味料]
     砂糖:・マヨネーズ・粉チーズ・牛乳:各々少々
    サラダ油:適量
    [掛け汁]
     ポン酢醤油:適宜

    <作り方>
    ①ネギを細かく小口切りにし、割り玉子と混ぜ合わせる。
    ②調味料の材料を、①に加えて混ぜ合わせる。
    ③玉子焼き器(フライパンでも可)でサラダ油を熱し、
     ネギを混ぜた玉子②を、1/2づつ加えて巻きながら焼き上げる。
    ④巻き終わった③の余熱が取れたら、食べ易い大きさにカットする。
    ⑤器に④を重ねるように、盛り付ける。
    ⑥最後に、ポン酢醤油を少量垂らせば・・・完成です。

    ※<作り方②>調味料の量+比率は・・・
     ↓ 
     ★其々の御家庭の味で調理してくださいネ。

    ■江戸っ子は~蕎麦屋で、蕎麦が出てくるまでに・・・
     ↓
     ★「玉子焼き」を肴に、酒を1合(のみ?) 呑ったそうです(粋ですネ)。

    上掲の画像は、1人分を器に盛り付けた写真でございます。 m(_ _)m

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