新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2014年02月26日 07時39分43秒

    icon

    菜の花の辛子味噌和え ミニトマト添え

    妻の “ バースディ-レシピ ” Part-4 です。

    【菜の花の辛子味噌和え ミニトマト添え】

    <材料(2~3人分)>
    菜の花:1束(200g)
     塩:少々
    ミニトマト:適量
    [調味料]
     粒マスタード:大さじ2
     赤味噌:小さじ2
     醤油:小さじ1
     和風(顆粒)だし:小さじ2

    <作り方>
    ①菜の花の根本をカットし、塩を加えた熱湯で茹で上げる。
     *1~2分くらい茹でて(茹で過ぎに注意)、笊に上げて水気をきる。
    ②調味料の材料をボウルに入れて、混ぜ合わせる。
    ③茹で上がった①を3~4cmに切って、②に加えて調味料に絡める。
    ④器に③を盛って、ミニトマト(1/2にカット)を添えれば・・・完成です。

    ※今回は「粒マスタード」を使いましたが・・・
     ↓
     ★「練り辛子(市販品)」を使ってもOKです。

    ■房総半島(千葉県)では、「菜の花が満開」との情報が・・・
     ↓
     ★我家からは数時間で行けますので~“春香”を嗅ぎに出掛けたいなぁ~?

    ・・・って思いますが、明日から数日間に渡って首都圏を離れます。
    従って~当Blog を休ませて頂きます。 皆々様ご機嫌ようm(_ _)m

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件