新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2014年03月22日 07時01分55秒

    icon

    白ワインの肴

    冷蔵庫を開けて~魚貝・生ハム・チーズ・野菜etcを取り出して~
    “白ワイン” を呑るための “肴” をセレクトし、大皿に盛り付けました。

    【白ワインの肴】

    <材料(3~4人分)>
    生サーモン・ホタテ・生ハム・クリームチーズ:各々適量
    アボカド・レタス・キュウリ・セロリ・トマト:各々適量
    [調味料ソース]
     エクストラバージンオイル・黒胡椒・岩塩・ワインビネガー:各々適量

    <作り方>
    ①魚貝類を薄くスライスし、クリームチーズをサイコロ状に切り分ける。
    ②野菜類を食べ易くカットし、トマト以外を水に浸してから笊に移し水気をきる。
    ③サイコロ状にカットしたチーズを、生ハムで包み込む。
    ④水気をきった野菜類(トマトも含む)を大皿に散りばめ、魚貝類+③を盛る。
    ⑤黒胡椒&岩塩を振って、エクストラバージンオイルを垂らし掛ける。
    ⑥最後に(お好みですが)、ワインビネガーを振り掛ければ・・・完成です。

    ※[調味料ソース]を掛ける時の留意点は・・・
     ↓
     ★具材を見極めてから~振り掛けてネ。
      ex;「クリームチーズの生ハム巻き」には、何も掛けない方が宜しいかと。

    ■ってな訳で下記を呑りました。
     ↓
     “ SILENE MACABEO CHARDONNAY ” アルカンテ(スペイン)産の白ワイン
     *フルーティで酸味の効いた辛口の白ワイン・気取らずに呑れる廉価ワイン

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 5

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件