新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2014年04月14日 07時03分56秒

    icon

    クリームチーズの生ハム巻き

    ご覧のとおり~ワイン(赤・白・スパークリングを問わず)の肴です。
    チーズと生ハムがあればOKです。デコレーションを思考したのみです?

    【クリームチーズの生ハム巻き】

    <材料(2~3人分)>
    クリームチーズ・生ハム(2種類):各々適量
    [添え野菜&果物]
     キュウイ・イチゴ:各々適量

    <作り方>
    ①クリームチーズを棒状にカットし、生ハムで巻く。
    ②キュウイの皮を剥き+イチゴを洗って、適当にカットする。
    ③白い器に、①を立てて盛り②を両脇に添えれば・・・完成です。

    ※塩&胡椒&付けソースetcは不要です・・・
     ↓
     ★其々の “風味+感触” を味わいましょう。ワインに合わせてネ。

    ■前記しましたが~下記を呑りました。
     ↓
     ☆赤ワイン⇒ “ AURORA Pinot Noir ” ボルドー(フランス)産
     ☆白ワイン⇒ “ VERMENTONO di Sardegna ” サルデーニャ(イタリア)産
     ☆スパークリング⇒ “ CABARET CAVA ” カタルーニャ(スペイン)産

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件