新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2014年04月16日 07時13分19秒

    icon

    [特別枠]印度料理店で食べた “ナン”

    S県F市の印度(インド)料理店で食べた “ナン” を紹介します。
    都内では多々食べましたが、この店のナンはメッチャ大きくって吃驚しました。

    【[特別枠]印度料理店で食べた“ナン”】

    [ナンの薀蓄]
     
    ナン(英訳;Naan)は インドやパキスタンなど中央アジア界隈で
     食べられているパンの総称 (語源はペルシャ語の楕円形で草履の意味)
     小麦粉と塩+水&酵母を主材料に捏ね合せて焼いた主食のパン
     昨今では ヨーグルト・牛乳・卵・砂糖・スパイスetcを入れた品が多い

    [インド-ナンの特徴]
     
    小麦粉に野生の酵母菌を混ぜ合せて作った 生地(タンドゥール)を
     窯の内壁に張り付けて焼きあげる独特の調理法
     各種のカレーを食べる時に 一緒に食べる事が多い
     インド-ナンの形状は二等辺三角形(他の地域では楕円形or円形)

    ■インド料理って一度食べると病みつきになっちゃいますよネ。
     ↓
     ★スパイスの香りが心地よいからなのでしょうかネ?
     ☆都内の(お奨め)店⇒モティ(六本木)・ムンバイ(丸の内)・マーダル(目黒)

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 6

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件