新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2014年04月30日 06時06分15秒

    icon

    卵とウィンナーのオイル炒め蕩けるチーズと共に

    冷蔵庫の残り食材を使った~ビールの肴です。
    久しぶりの “冷蔵庫 一掃整理整頓 料理” でございます。 m(_ _)m

    【卵とウィンナーのオイル炒め蕩けるチーズと共に】

    <材料(2~3人分)>
    卵:2個
    ウィンナーソーセージ:(今回はベビーサイズ):10~15個
    [調味料]
     牛乳:大さじ1/2
     塩・胡椒:各々適量
    オリーブオイル:大さじ1
    蕩けるチーズ:2枚

    <作り方>
    ①ウィンナーソーセージを、5mmくらいにカットする。
    ②ボウルに卵を割り入れて、調味料を足し混ぜ合わせる。
    ③フライパンでオリーブオイルを熱し①を炒め、②を足して混ぜ合わせる。
    ④器に(熱々の)③を盛り付け、蕩けるチーズを乗せれば・・・完成です。

    ※<作り方④>で重要なことは・・・
     ↓
     ★必ず “食材が熱々” でないと~チーズが蕩けませんからネ。
     ★チーズが少し蕩けて~食材の壁面で流れ落ちるくらいが〇ですヨ。

    ■このレシピは~メインディッシュには無理ですが・・・
     ↓
     ★奥深く “ビールの肴” には v(-_^)V です。しかも冷蔵庫が喜びます。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件