新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2014年05月15日 06時58分01秒

    icon

    ズッキーニのオリーブオイル炒め

    淡白な風味のズッキーニですが・・・
    オリーブオイルで炒めるだけで~ワインとの相性が v(_ _)v になります。

    【ズッキーニのオリーブオイル炒め】

    <材料(2人分)>
    ズッキーニ:1本
     エクストラバージンオイル:大さじ1
     岩塩・黒胡椒:各々少々
    [チーズ入りオムレツ]
     玉子:2個
     スライスチーズ:2枚
     牛乳:大さじ1
     塩・胡椒:各々少々
     オリーブオイル:適量

    <作り方>
    ①ズッキーニの蔕をとって、幅1cm以下の輪切りにする。
    ②フライパンでエクストラバージンオイルを熱し、①の両面を焼きあげる。
    ③両面が焼き上がったら、岩塩+黒胡椒を振りかける。
    ④[チーズ入りオムレツ]を作る。
     (A)ボウルに玉子を割り入れて、スライスチーズを手で千切って加える。
     (B)牛乳を足して混ぜ合わせ、塩+胡椒で味を整える。
     (C)フライパンでオリーブオイルを熱し、(B)を入れ箸で掻き混ぜる。
     (D)玉子が半熟になったら、(好みの)形状に整える。
    ⑤器に④を盛って、③を④の周りに(重なるように)並べれば・・・完成です。

    ※今回はオムレツに「スライスチーズ」を使いましたが・・・
     ↓
     ★蕩けるチーズ&ピッザ用のチーズetcでもOKです。
      *チーズを入れなくっても構いませんヨ。

    ■この肴(レシピ)に合う(であろう?)呑品は・・・
     ↓ 
     “ Vin de Pays Charentasis - Le Vieux Souchot ”
      ⇒「辛口ワイン」を追求される諸兄には、必ず満足していただけます。
      ⇒フランス産・柑橘系の爽やかな酸味が効いた極辛の白ワイン

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件