新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2014年05月18日 05時46分32秒

    icon

    ぶっかけ饂飩

    簡単に出来ちゃう “饂飩-料理” です。
    小腹が空いた時に! 酒を呑った後に! 夕食のメインレシピにも!超便利です。

    【ぶっかけ饂飩】

    <材料(1人分)>
    冷凍饂飩(うどん):1玉
     椎茸・油揚げ・長ネギ:各々適量
    [調味料]
     麺露(市販品):大さじ1
     水:大さじ2

    <作り方>
    ①鍋で湯を沸かし、饂飩を茹であげて水気をきる。
    ②②水気をきった①の饂飩を、水で洗い「粘り」を洗い落す。
    ③椎茸・油揚げ・長ネギを、食べ易い大きさに切り分ける。
    ④鍋に、調味料+③を入れて煮詰める。
    ⑤器(丼)に、②を入れて④をぶっかければ・・・完成です。

    ※今回は上記の具材を使いましたが・・・
     ↓
     ★ボイルした麺に醤油を垂らし、掻揚or茹玉子etcをトッピングしても可です。

    ■その他の饂飩料理は・・・
     ↓
     ☆カレーうどん☆焼きうどん☆餡掛けうどん☆山菜(魚貝)うどんetc雑多です。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件