新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2014年05月22日 07時41分42秒

    icon

    生サーモンのサラダ仕立て

    近所のスーパーで “超新鮮で口に入れたら即蕩けるサーモン” を、
    (試食してから)購入しました。是は Simple-Recipe しかありませんデス。

    【生サーモンのサラダ仕立て】

    <材料(3人分くらい)>
    生サーモン:1柵 
     レモン汁:少々
    [添え野菜etc]
     レタス・サラダ菜・タマネギ・パセリ・ミニトマト・鶉の玉子:各々適量
    [ソース]
     エクストラバージンオイル:大さじ1
     ワインビネガー:小さじ2
     岩塩:少々

    <作り方>
    ①レタス・サラダ菜を手で千切りタマネギをスライスし、水に浸して水気をきる。
    ②鶉の玉子を茹で上げて皮を剥き、ミニトマトの臍をとる。
    ③生サーモンを薄く(斜めに)スライスし、レモン汁を振り掛ける。
    ④ソースの材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ⑤器に水気を切った食材を(アトランダムに)盛って、パセリを乗せる。
    ⑥最後に、④のソースを廻し掛ければ・・・完成です。

    ※このレシピでの留意点は・・・
     ↓
     ★色味を考慮&熟慮して~器にレイアウトしてほしいことですネ。

    ■この料理(サラダ)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     “ Phampagne PERRIER JOUET BELLE EPOQUE ”
     *シャンパーニュ(フランス)産・繊細な泡立ちの辛口・白シャンパン

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件