新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2014年06月28日 07時01分21秒

    icon

    焼きカボチャ&ウィスキー水割り

    とっても簡単な肴です。でもとっても旨んです。
    色味も素敵で~水割りが進んじゃいますヨ?

    【焼きカボチャ&ウィスキー水割り】

    <材料(1人分)>
    カボチャ:適量
     マヨネーズ:大さじ1
     醤油:1滴
    ミニトマト:数個

    <作り方>
    ①カボチャのワタと種を取って、5mm幅に薄くカットする。
    ②ミニトマトの臍を取って、冷水で洗う。
    ③フライパンでマヨネーズを熱し、①を焼き醤油を少し垂らす。
    ④同じフライパンに②のミニトマトを加えて、少しだけ焼きあげる。
    ⑤器に③+④を盛り付ければ・・・完成です。

    ※今回は上記の食材のみでしたが・・・
     ↓ 
     ★蓮根(レンコン)etcを加えても美味しい肴になります。

    ■合わせた呑品は・・・
     ↓
     “ GLENMORANGIE ” シングルモルトウィスキー(スコッチ)の水割り

    ■聴いた音楽曲は・・・
      ↓
      http://www.youtube.com/watch?v=c3rkEeFS7Ng
     THE BEATLES-Yesterday 1965

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件