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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2014年08月30日 06時49分46秒

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    チーズのパン粉揚げ

    ビールorウィスキーの肴に、絶品の「プロセスチーズ」を揚げました。
    表面のサクサク感が~堪らなく美味しく仕上がりました。
    盛付けも含め “チョットした工夫次第” で、チーズが新鮮に見えちゃいますヨ。

    【チーズのパン粉揚げ】

    <材料(3~4人分)>
    プロセスチーズ:150gくらい
    [衣]
     小麦粉:大さじ3
     玉子:1個分の黄身部 + 水:大さじ2
     *パン粉(なるべく細かい製品が宜しいかと):カップ1
    オリーブオイル:適量
    [添え野菜]
     カイワレ:適量(盛り付け時)

    <作り方>
    ①プロセスチーズを、約1.5cmくらいの「角切り」にカットする。
    ②[衣]の材料を混ぜ合わせる。
     *ボウルに小麦粉を入れ、水と合わせた玉子(黄身)を少しずつ加える。
    ③カットした①のプロセスチーズを、②の衣に潜らせてからパン粉を塗す。
    ④フライパンでオリーブオイルを熱し、③を約170℃でサァッと揚げる。
    ⑤油をきった④をガラス製の器に盛り、カイワレを添えれば・・・完成です。

    ※「付けタレソースetc」は不要ですが・・・
     ↓
     ★粉チーズを振り掛ければ~コクが深まり+見た目も面白いかと?

    ■六本木界隈の “ショットバー” で出てくるような『粋肴』ですが・・・
     ↓
     ★想像するに約〇千円かと。でも我家の@は約4百円です。v(^_-)v

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