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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2014年09月11日 06時49分19秒

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    エビ&アボカドのサラダ-2色トマト添え

    エビとアボカドって~意外と相性が良いですヨ。
    “酸味を効かせたマヨネーズ” で和え、トマト2種を添えて鮮やかさも出しました。

    【エビ&アボカドのサラダ-2色トマト添え】

    <材料(2~3人分)>
    エビ(小型):12~3尾
    アボカド:1個
    [酸味を効かせたマヨネーズ]
     マヨネーズ:大さじ1.5
     レモン汁:1個分
     粒マスタード:小さじ1
     ヨーグルト・塩・胡椒:各々少々
    ミニトマト(黄・赤):各々2~3個
    ブラックペッパー:少々(盛り付け時)

    <作り方>
    ①塩を(少し)加えた熱湯でエビを茹で、殻を剥いて冷ます。
    ②アボカドの皮を剥き種を取って、①のエビくらいの大きさにカットする。
     *レモン汁を掛けて、変色を防止する。
    ③[酸味を効かせたマヨネーズ]を作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ④①+②を③に加え、優しく(型崩れしないように)混ぜ合わせる。
    ⑤器に④を盛り、ミニトマトを添えてブラックペッパーを掛ければ・・・・完成です。

    ※この料理は・・・
     ↓
     ★パスタに乗せても or パンに挟んでも宜しいかと。

    ※<作り方③>で “エクストラバージンオイル” を(少し)加えれば・・・
     ↓
     ★香りが増して滑らかさを助長します。是非ともお試しを!

    ■パーティー時には・・・
     ↓
     ★ 器の代わりに~パイナップル・甘夏・梨etcを刳り貫いて使っても〇ですネ。

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