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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2014年09月17日 07時28分59秒

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    エビと鶉玉子のオーロラソース

    昔何処かの “ファミレスで食べた” ような?サラダを作りました。
    色彩が鮮やか過ぎるのは~UP(接写)で撮ったからなのです。m(_ _)m

    【エビと鶉玉子のオーロラソース】

    <材料(2~3人分)>
    小エビ:1/2袋
    鶉の玉子:8個
    [オーロラソース]
     マヨネーズ:大さじ3
     ケチャップ:大さじ1
     レモン汁:大さじ1/2
     タバスコ・塩・胡椒:各々少々
    [野菜]
     ベビーリーフ:1袋
     トマト:1個
    ブラックペッパー:少々(盛り付け時)
    エクストラバージンオイル:適量(お好みで~盛り付け時に)

    <作り方>
    ①[オーロラソース]を作る。
     *全ての食材をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ②エビを茹で殻と背腸を取り、鶉の玉子を茹でて皮を剥く。
    ③オーロラソースに、②を加えて(しっかりと)混ぜ合わせる。
    ④ベビーリーフを、水に浸してシャキシャキにし水気をきる。
    ⑤器に水気を切った④を敷き、細かく刻んだトマトを乗せる。
    ⑥⑤の上に、③を中央に盛り付けブラックペッパーを掛ければ・・・完成です。
     *野菜部に(お好みですが)エクストラバージンオイルを垂らす。

    ※今回は「オーロラソース」を混ぜ合わせましたが<作り方③>・・・
     ↓
     ★フィニッシュ時に~「全体に廻し掛ける」&「別皿に盛る」でも宜しいかと。

    ■オーロラソースとは?
     ↓
     オーロラソース(仏;Sauce Aurore)は*ベルシャミルソースに
     裏漉ししたトマト(or トマトピューレ)とバターを加えたソース。
     *ベルシャミルソース(仏;Sauce Bechame)牛乳で造ったソース。

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