新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2014年09月26日 06時17分54秒

    icon

    無花果の赤ワイン煮

    濃厚で大人のスィーツを作ってみました。
    冷やして  “食後のデザート” & “3時のOYATSU” に召しあがってネ。

    【無花果の赤ワイン煮】

    <材料(5個分)>
    無花果(イチジク):5個
    [調味料]
     赤ワイン:カップ3
     砂糖:大さじ2
     レモン汁:1個分くらい
    レモンのスライス:適宜(盛り付け時)

    <作り方>
    ①無花果の「硬い茎」を切って、薄い皮を剥く。
    ②鍋に①を入れ、赤ワイン+砂糖を加えて中火で煮詰める。
    ③沸騰したら弱火に戻しレモン汁を足し、20分くらい煮付ける。
    ④菓子器に③を盛って、スライスしたレモンを添えれば・・・完成です。
     *下掲の写真は、個々の器に取り分けた画像です。

    ※今回は赤ワインを使いましたが・・・
     ↓
     ★白ワインでも綺麗です。*紅白で作っても楽しいかもネ?

    ■レモン汁を(少し)残して・・・
     ↓
     ★<作り方④>の時点で掛ければ~酸っぱさが増します。m(_ _)m

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 6

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件