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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2014年11月16日 07時22分55秒

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    銀杏の塩炒め団子

    近所にお住いの方から “銀杏” を頂戴しました。
    日本酒の肴にと「塩で炒め」楊枝をさして団子状にしました。
    *「ビール」&「焼酎の梅割り」にもバッチリ合いましたヨ。

    【銀杏の塩炒め団子】

    <材料>
    銀杏:数個
    *サラダ油:少々
    *塩:適量

    <作り方>
    ①銀杏の(硬い)殻を、金槌なので叩き割る。
    ②フライパンでサラダ油を熱し、殻を剥いた①の銀杏を炒める。
     *銀杏の中身に火が通るまで炒める。薄殻は自然にとれます。
    ③銀杏に火が通ったら、塩を加えて更に炒める。
    ④塩気が付いた熱々の銀杏を爪楊枝で挿し、器に盛れば・・・完成です。

    ■秋の味覚『銀杏』は、上記のレシピ以外は・・・

    ◇銀杏おこわ◇茶碗蒸し◇ココット◇炊込みご飯◇天麩羅etcがありますネ。

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