新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2014年12月17日 08時19分59秒

    icon

    モヤシ-サラダ

    残った食材で作った “3色サラダ” です。
    盛付けに(少し)拘ったのみの単純サラダでございます(汗;

    【モヤシ-サラダ】

    <材料(2~3人分)>
    キュウリ:1本
    カニ缶:1缶
    モヤシ:適量
     *カレー粉:小さじ2
    [添えソース]
     エクストラバージンオイル:大さじ1
     ワインビネガー・岩塩・レモン汁:各々少々

    <作り方>
    ①キュウリを綺麗に洗って、削ぎ切りする。
    ②カニ缶のカニを手で解す。
    ③モヤシを熱湯で茹でて、水気をきってからカレー粉を塗す。
    ④器に③のモヤシを、中央に盛り、淵に①のキュウリを並べる。
    ⑤キュウリとモヤシの間に、カニ缶を並べる。
    ⑥最後に[添えソース]を混ぜ合わせて、添えれば・・・完成です。

    ※このサラダは・・・
     ↓
     ★「タレソース」を、掛けずに添えましょう(個々の皿に取ってから掛ける)。
     ★「3種」を単品で食べても、混ぜ合わせて食べても自由自在です。
     ★「添えソース」は、上記以外でも構いません(上記はワイン肴の場合です)。

    ■どうでも良いことですが・・・
     ↓
     ★器は “無彩色or黒&単純な形状” が宜しいかと(食材を引き立てるため)?

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 5

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件