新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2014年12月24日 07時45分55秒

    icon

    鯛(切身)の塩焼き

    新鮮な鯛(切身)を入手したので、単純レシピの「塩焼き」にしました。
    塩の振り加減は、“やや少なめ” が宜しいようです。

    【鯛(切身)の塩焼き】

    <材料(2人分)>
    鯛の切身:2枚
     *酒:少々
     *岩塩(振り塩):少々
    サラダ油:適量

    <作り方>
    ①鯛の前面に酒を振り掛け、5~10分間置き水気を拭き取る。
    ②水気を拭き取った①に「振り塩」する。
    ③グリルを温めて、「グリル網」にサラダ油を塗り②を焼きあげる。
     *鯛の皮面を上にして全面を焼きあげる。
    ④器に熱々の③を盛り付ければ・・・完成です。
     *下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。

    ※レモンのスライスor青葉etcを乗せれば・・・
     ↓
     ★雰囲気が出て綺麗でしたが~忘れました(恥;
     ☆お正月膳では~南天を添えれば「鮮やかさ」が出るかと?



    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件