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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2014年12月27日 07時53分41秒

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    芽キャベツのオリーブオイル焼き

    簡単に出来ちゃいますが、超本格的な Italian-Recipe です。
    白ワインorシャンパンの “肴” に Buono(ボォーノ) ですヨ。

    【芽キャベツのオリーブオイル焼き】

    <材料(2~3人分)>
    芽キャベツ:10個くらい
     *塩・胡椒・エクストラバージンオイル:各々適量
    [添え野菜etc]
     レタス・生ハム・鶉の玉子:各々適宜
    [付けタレ]
     ①ポン酢醤油+粒マスタード
     ②エクストラバージンオイル+アンチョビ+ワインビネガー

    <作り方>
    ①芽キャベツを綺麗に洗い、芯部に包丁でXを入れる。
    ②アルミフォイルにオイルを塗って、①の芽キャベツを並べる。
    ③塩+胡椒を振ってから、エクストラバージンオイルを掛けてオーブンで焼く。
     *芽キャベツの表面(皮)が、少し焦げるくらいがベターです。
    ④器に食べ易くカットした[添え野菜etc]を、アトランダムに盛り付ける。
    ⑤焼きあげた③を④の上に並べ、[付けタレ]を添えれば・・・完成です。
     *下掲の画像は、個々の皿に取り分けた写真です。

    ※今回はオリーブオイルを掛けて焼きあげましたが・・・
     ↓
     ★蕩けるチーズを絡めて焼いてもですヨ。

    ■ってな訳で下掲を呑りました。
     ↓
     “ Amedeo custoza Superriore-2012 cavalchina
     *ヴェネト(イタリア)産の白ワイン・辛口

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